媽祖是兩岸共同信仰的地方神祇,也是兩岸民間文化最具特色的交流平台之一;除媽祖原籍福建湄洲為全球所知,事實上,在江蘇省宿遷市也藏有一座富含歷史底蘊、由千里運河所環繞的媽祖文化園,並佇立一座全球唯一的「三面媽祖像」,成為世界上千座媽祖廟中罕見融合水利、生態、風光及佛道文化的多元生態旅遊景點。

桃園機場停車場 信用卡免費停車2018海外刷卡回饋金比較

泗陽媽祖文化園位於大陸「楊樹之鄉」的泗水古國—宿遷市泗陽縣,媽祖文化園就座落在泗陽船閘西南側的情人島。所處京杭大運河中流之上,一座高達32.3公尺的「三面媽祖像」佇立於此;哪家銀行比較好當地導覽員解釋,三面媽祖分別有結手印、持蓮花以及手持玉如意等不同意相,各有普渡眾生、庇佑大地和喜迎各方信眾之意。航空哩程

這座國外刷卡現金回饋最多的信用卡 2018三面媽祖不只被福建媽祖祖庭譽為「天下第一」,神像還藏有幾道密碼;例如高32.3公尺意味媽祖誕生日在農曆3月23日,神座七層總高9.09公尺,也是象徵媽祖成仙得道之日。(旺報)




EBA62CC375A957DA

文章標籤

wagnerjlnrr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()